那些年的小幸運 SATB &鋼琴

其實當初的想法很簡單,就是把當紅的電影歌曲串在一起,讓喜歡的人,有感動的人可以一次聽到兩首他們喜歡的歌曲。

後來發現其實網路上也有許多創作者將這兩首曲子重新改編,因此在去年(2016)年演出幾次之後,我便開始淡忘曾經寫過的曲子。

也好,我無法記得哪一些細節背景、或者電影的男女主角,但我相信總是會一種「感覺」,

讓你彷彿一閉上眼睛,幾年前的校園回憶,嗅得到教室、球場、校門的感覺。

 

每次寫作這些曲子時,我一直在思考,這種音樂能否傳唱久遠,還是就如同電影下檔之後,走入寂靜。

也許重要,也許不重要:如同有人每每想起過去求學的點滴,但也有人忘得一乾二淨。

一樣——

看譜,聽音樂吧。

特別感謝徐惠君老師所指揮帶領的興大附中合唱團。

他們的演唱特別動人——或者,這就是他們的青春音符吧。

 

 

Facebook Comments

  6 comments for “那些年的小幸運 SATB &鋼琴

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料